Wednesday, February 20, 2013

Widgets

Teknologi Agro - Daun Sukun

Views:
Sukun merupakan termasuk dari jenis Urticaceae, genus Artocarpus, nama latin buah sukun altilis, buah sukun berasal dari daerah pasifik sekitar abad ke 18 dan awal kemunculannya buah sukun banyak dikembangkan di Malaysia. Buah sukun banyak mengandung karbohidrat dan gizi yang tinggi, bentuk buah sukun bulat dengan warna isinya putih, daunnya berbentuk seperti daun pepaya, buah sukun biasanya dimanfaatkan sebagai makanan ringan diolah menjadi kerupuk. Namun demikian sesuai dengan perkembangan zaman ternyata buah sukun kini bukan hanya buahnya saja yang dapat kita manfaatkan melainkan daunnya juga bisa kita manfaatkkan terutama untuk kesehatan, daun sukun banyak mengandung saponin dan polifenol.

1 comment:

  1. bukan sukun goreng je sedap, daunnya pun banyak kelebihanya.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...